食べログ(本日記はMTG参戦記録です。)
肝腎のお店の名前は、ひみつに。行動範囲が割れるからね。

久しぶりにカウンターのお寿司。
駅から遠いのはちょっとツラい。
印象に残ったのは昆布締めで、ゆずの香りを追いかけると広がっていく昆布のうまみが絶妙でした。
トロがおいしいのはデフォルトだからいいよね?
握り20貫、醤油メインが多くて、もうちょっと変化が欲しかったところ。
それでもアナゴのたれと塩が出てきたところは感動。

瓶ビール日本酒日本酒。日本酒は東北のが欲しかったけど、こっち(関西)
では北陸が上限のことが多いですね。1合目は甘くて、お酒はおいしいけどお寿司にはちょっと。でも辛いのおくれと言ったら2合目はばっちりでした。
ぱっとみお酒に弱そうな見た目なのが、いっつも悪影響を及ぼしているような気がしてならない…。

隣の人が頼んでたお任せコースより、今回の握りコースでよかった。
平日早めの時間だったおかげで、堪能できました。予約時間に遅れずに到着できてれば、もっと大将と話せてたかもしれない。

もっかい行くのは厭わない。
次は焼酎頼もう。

コメント

回顧
2018年4月17日22:32

マグ……いや、タマゴだ

fu-yo-yu
2018年4月18日10:03

オーガニックだ!ダイジョブ、任せとけ

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